
Проработка маршрута доставки и базовая
оценка стоимости проекта за 5-15 рабочих дней

Сейчас в работе
Перевозка опасных грузов класса 1
25 контейнеров 40’ пиротехнические изделия из порта Шанхай в порт Санкт-Петербурга
Перевозка опасных грузов класса 1
15 контейнеров, 20’ Патроны спортивно-охотничьи. Экспорт через порт СПб
Перевозка опасных грузов класса 1
2 контейнера, 20’ средства инициирования на экспорт через порт Новороссийск в страны Ближнего Востока
В чем заключаются особенности перевозки?
Кумулятивный заряд относится к особому грузу 1-го класса опасности. Ввиду его масштабного разрушающего эффекта, погрузка, перевозка и выгрузка снарядов должна проводиться с соблюдением всех принятых правил безопасности, а также регламентированных законом норм.
Кроме того, подобные грузы обязательно должны перевозиться в сопровождении вооруженной охраны, а все водители и их транспортные средства оборудуются специальным образом — в полном соответствии нормам ДОПОГ. Так, грузовые машины должны иметь специальные установки для транспортировки разрывных снарядов:
- средства пожаротушения: 50 и более кг песка и не меньше 3-х огнетушителей на 5 литров;
- противооткатные приспособления;
- цепи противоскольжения;
- остановочные знаки и знаки опасности груза;
- световые устройства оповещения: проблесковые маячки оранжевого цвета и красные сигналы-фонари.
Как и все грузы, имеющие 1-й класс опасности, кумулятивные заряды должны транспортироваться вместе с сопроводительной вооруженной охраной. Грузы такого типа имеют военное назначение, поэтому сопровождать их должны сотрудники Росгвардии.
На одном из первых этапов планирования перевозки кумулятивных зарядов необходимо согласовать с Минтрансом и дорожным надзором маршрут, по которому будут следовать спецавтомобили с опасными зарядами.
Какие документы нужно подготовить?
Чтобы легально доставить разрывные заряды из точки А в точку Б, необходимо заранее подготовить и правильно оформить следующий пакет документов:
- перечень документации ДОПОГ стандартного типа на транспортировку грузов определенного класса опасности;
- лицензия на экспорт от ФСТЭК;
- лицензия от ФСВТС;
- заключенный договор с сотрудниками Росгвардии на охрану опасного груза.
Также при перевозке кумулятивных зарядов необходимо согласовать все действия между органами власти городов, куда доставляются боеприпасы, и руководителями объектов, на которых непосредственно будет выполняться их отгрузка.


Немного о маршрутах
Кумулятивные заряды относятся к военным боеприпасам. Чаще всего мы транспортируем подобные грузы в следующие регионы:
- США;
- страны Африки;
- государства Ближнего Востока;
Со всеми этими странами правительство РФ заключило соответствующие соглашения о военном сотрудничестве.
Если говорить о морских путях, то опасные грузы мы отправляем из из Новороссийского и Санкт-Петербургского порта. При экспорте кумулятивные снаряды проходят порты стран Ближнего Востока и Новороссийска.
Наша компания не доставляет боеприпасы и подобные грузы в страны, в отношении которых у России имеются политические санкции.
Гарантии от
Основные проблемы при перевозке грузов класса опасности 1

Как правильно упаковывать кумулятивные заряды?
Для максимально безопасной транспортировки подрывных зарядов они должны быть правильно и надежно упакованы. Согласно действующему законодательству, кумулятивные заряды должны укладываться в коробки из гофрокартона с ячейками.
Каждый заряд располагается друг напротив друга в ячейках, а каждый слой в ящике должен иметь отдельную картонную прокладку, чтобы разделить заряды. Внутри коробок обязательно размещаются емкости с силикагелем, так как кумулятивные заряды не могут соприкасаться с водой. Каждая коробка с боеприпасами герметично упаковывается мешком из полиэтилена плотностью не менее 2 мм. Если все вышеописанные правила соблюдены, ящики с боеприпасами можно грузить в автомобиль.
В грузовике коробки с кумулятивными зарядами пакуются в картонные или деревянные ящики, каждый из которых проверяется и пломбируется, а все его швы надежно запаиваются. В кузове автомобиля ящики должны располагаться таким образом, чтобы все снаряда направлялись друг на друга. Также крайне важно закрепить их спецсредствами автомобиля для полной неподвижности.
О компании
Компания «Кредо Транс» специализируется на перевозках взрывоопасных грузов уже более 11 лет. За это время мы обзавелись уникальным опытом перевозки взрывчатых веществ, а наши сотрудники стали профессионалами в этой сфере. Основное направление нашей работы – экспорт, импорт и транспортировка опасных грузов по территории ЕАЭС.
В нашей работе самыми важными качествами являются дисциплина и ответственность – поскольку мы работаем с веществами, представляющими опасность для окружающих. В компании тщательно прорабатываются инструкции для сотрудников, составляются оптимальные маршруты перевозок. Патроны, порох, детонаторы, кумулятивные снаряды, средства инициирования или пиротехника для проведения специализированных мероприятий – любой ваш груз будет доставлен точно в срок.

Наши офисы
Порядок организации перевозки
Почему выбирают нас

2000
контейнеров в год
50
машин в месяц
650 000
тон грузов перевезено
за последний год
700
действующих договоров
Типы перевозимых грузов
Частые вопросы
На законодательном уровне сегодня не существует каких-либо конкретных, четких правил перевозки таких грузов. Есть лишь стандартные правила относительно перемещения автотранспорта с взрывоопасными веществами:
- скорость не выше 80— км/ч по трассе и не выше 40 по грунтовке;
- если это караван, то расстояние между машинами должно составлять от 50 м;
- заправлять автомобили можно исключительно передвижными АЗС или вручную;
- останавливаться разрешено только в заранее рассчитанных местах;
- вынужденная остановка должна быть в безлюдном месте.
Автотранспорт, в кузове которого закреплены ящики с такого типа боеприпасами, на тягаче должен иметь ромб оранжевого цвета, где указан номер ООН конкретного взрывчатого вещества и его код классификации. На прицепе с задней части машины должен располагаться такой же оранжевый ромб и пиктограмма взрыва с указанием 1-го класса опасности груза.
Если говорить об ограничения на загрузку в кузов машины — таковых нет. То есть, кумулятивных зарядов можно загрузить в авто в таком количестве, которое необходимо (ограничение — лишь сам объем кузова).
Но крайне важно максимально аккуратно выполнять погрузку и разгрузку кумулятивных зарядов, полностью исключив какие-либо механические воздействия вблизи.
Если разгружается целый караван, то расстояние между каждым грузовиком должно составлять не менее 100 метров, а сама разгрузка/погрузка в один момент времени должна проводиться исключительно на одном авто.

Остались вопросы ?
Хотите уточнить детали или готовы оставить заявку? Укажите номер телефона и я вам перезвоню в ближайшее время.